Sep 13 2018 17:37
Эльхан Мамедов
Views: 199

Интерес к гонкам "Формула-1" ежегодно растет на 30 процентов, и большой интерес к ним проявляют как в Азербайджане, так и иностранные гости.

Об этом в четверг сказала заведующая отделом по вопросам маркетинга и коммуникациям "Бакинского городского кольца" (Baku City Circuit -ВСС) Нигяр Арпадараи.

Она отметила, что в этом года продажу билетов планируется начать раньше, то есть, с конца октября. "На этот раз реализация билетов для граждан Азербайджана начнется с продажи льготных билетов. Ранняя продажа билетов связана с тем, что иностранные гости планируют свои поездки заранее.

Арпадараи также коснулась вопроса продолжения проведения гонок в Баку по истечении пяти контрактных лет. "Ведутся переговоры относительно продления проведения гонок, но на какой период, пока не известно".

Она добавила, что с ноября стартуют монтажные работы.

Ранее исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов сообщал, что эта структура хочет, чтобы гонка проходила в июне, а не в апреле. "На подготовку трассы уходит три-четыре месяца. Когда гонка проходит в апреле, это значит, что мы должны начинать эти работы зимой, когда неблагоприятная погода, часто идут дожди, дует сильный ветер, и всё это тормозит процесс. Так что мы однозначно хотели бы передвинуть гонку на июнь. Но сначала надо взглянуть на календарь, я не знаю, какие у организаторов "Формулы-1" планы на следующий год, как они собираются их составлять, но в идеале мы бы хотели проводить гонку летом”, - сказал Рагимов.

Напомним, что гонки "Формулы-1" Гран-при Азербайджана прошли в этом году 27-29 апреля.