Sep 14 2018 10:51
Эльхан Мамедов
Views: 222

Турция получит всю технику по контракту на поставку систем ПВО С-400 в 2019 году, сообщил вице-премьер России Юрий Борисов.

"Турция вопреки всем угрозам со стороны Соединенных Штатов не отказывается от этого контракта. В срок, в 2019 году, получит всю технику в соответствии с нашими контрактными обязательствами", - сказал журналистам Борисов, отвечая на вопрос "Интерфакса" об экспорте российских систем ПВО.

Он отметил, что производитель систем - концерн ВКО "Алмаз-Антей" в настоящее время имеет долгосрочные экспортные контракты. "В очередь стоят", - отметил вице-премьер, добавив, что их техникой интересуются не только традиционные партнеры РФ.

"Спрос на российскую технику ПВО есть, мы действительно с гордостью можем сказать здесь, что являемся лидерами во всем мире. Это не только С-400, это уникальные возможности "Панциря", модернизированного "Бук-М3М", "Тунгуски", ПЗРК тоже пользуются спросом", - сказал Борисов.

1 февраля глава "Ростеха" Сергей Чемезов заявил "Интерфаксу", что Россия и Турция подписали соглашение на выдачу кредита Анкаре на покупку зенитных ракетных систем дальнего действия С-400.

Глава "Ростеха" сообщил ранее в интервью газете "Коммерсант", что Турция приобретет четыре дивизиона С-400, сумма контракта составляет $2,5 млрд.

Турция внесла аванс на поставку С-400 в 2017 году.

ЗРС дальнего действия С-400 "Триумф" разработки и производства АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.