Sep 15 2018 17:09
Эльхан Мамедов
Views: 153

Нагорно-карабахская проблема – это проблема и Турции. Поэтому об открытии турецко-армянской границы не может быть и речи. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, выступая в субботу на параде, посвященном 100-летию освобождения Баку.

«Турция поддерживает и продолжит поддерживать Азербайджан в урегулировании нагорно-карабахской проблемы», - подчеркнул глава турецкого государства.

От также отметил, что сегодня Азербайджан - самый важный союзник Турции не только в политической и экономической, но и во всех других сферах.

По словам Эрдогана, связи двух государств продолжаются во всех областях и в этом незаменимая роль общенационального лидера Гейдара Алиева и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

«Мы продолжим расширять наши связи и реализовывать различные проекты. Радость Азербайджана – наша радость, проблема Азербайджана – наша проблема», - подчеркнул глава турецкого государства.

По его словам, Азербайджан – братская страна, где больше всего могил павших тюркских солдат.

«Турция и Азербайджан - два сына одной матери, братские государства. У Азербайджана и Турции общее прошлое, религия и язык. Сегодняшнее наше участие в параде – это символ нашего братства и того, что 100 лет назад здесь, сражаясь, пали тюркские солдаты», - заявил Реджеп Тайип Эрдоган.