Sep 17 2018 19:46
Эльхан Мамедов
Views: 250

Сотрудники Следственного комитета и полиции Армении изъяли компьютерную технику в редакции интернет-издания Yerevan Today в связи с расследованием дела о прослушке телефона директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна.

"Забрали компьютеры, жесткие диски. Мы не понимаем, в чем нас обвиняют. Мы опубликовали появившуюся в свободном доступе в интернете аудиозапись разговора даже позднее, чем остальные армянские СМИ", - сказал журналистам главный редактор сайта Севак Акопян.

Ранее в Следственном комитете сообщили журналистам, что обыски проводятся по шести адресам. "Создана следственная группа, которая вместе оперативно-розыскными органами осуществляет совместные мероприятия для выяснения всех обстоятельств дела. Обыск в редакции Yerevan Today никак не связан с журналисткой деятельностью, и направлен лишь на обеспечение всестороннего, объективного и полного расследования", - отметили в СК.

По сообщениям армянских СМИ, интернет-издание Yerevan Today связано с бывшим президентом страны Робертом Кочаряном, обвиняемым в свержении конституционного строя.

Напомним, что на прошлой неделе в Армении разразился скандал с прослушкой телефонных разговоров глав Совета национальной безопасности и Специальной следственной службы, в ходе которых они обсуждали щекотливую проблему по поводу того, арестовывать ли экс-президента Армении Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова. По словам директора СНБ Армении, "русские были в бешенстве" от этого. Аудиозапись прослушки была опубликована в интернете в открытом доступе. Ее подлинность через день подтвердил и сам премьер-министр Никол Пашинян, распорядившийся создать специальную следственную группу, чтобы выяснить, чьих это рук дело.