Sep 18 2018 12:57
Лейла Везирова
Views: 294

В Аддис-Абебе (Эфиопия) завершился II внеочередной Конгресс Всемирного почтового союза (ВПС). В нем приняли участие более тысячи делегатов, представляющих 130 стран, в том числе Азербайджан.

От имени правительства Азербайджана в секретариат было представлено политическое заявление для включения в документы конгресса. В заявлении до сведения мировой общественности еще раз была доведено, что вооруженные силы Армении оккупировали 20 процентов территории Азербайджана.

Было отмечено, что в связи с оккупацией нанесен значительный ущерб экономике, в том числе почтовой сфере страны. На оккупированных Арменией территориях Азербайджана невозможно выполнение статьи 6 Положения об обороте почтовых марок Всемирной почтовой конвенции. Осуществление Арменией от имени незаконного режима самопровозглашенной так называемой "Нагорно-Карабахской Республики" выпуска почтовых марок противоречит требованиям Всемирной почтовой конвенции (ВПС).

Цель Конгресса – обмен информацией для повышения возможностей специалистов в соответствующей сфере, а также управление деятельностью групп по борьбе с киберинцидентами, обсуждение вопросов выработки механизмов деятельности.

В кибертренингах, в рамках Конгресса был протестирован опыт специалистов в борьбе с кибератаками по шести различным сценариям.