Sep 19 2018 11:17
Лейла Везирова
Views: 144

Представители прикаспийских государств - России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана, а также делегация из Узбекистана принимают участие в IV Каспийском медиафоруме, который открывается в Астрахани.

В ходе форума его участники обсудят сотрудничество, обмен информацией, а также итоги прошедшего в Казахстане саммита прикаспийских государств, на котором была подписана Конвенция по правовому статусу Каспия.

По словам губернатора Астраханской области Александра Жилкина, в медиафоруме принимают участие более 150 человек из всех прикаспийских государств. Он подчеркнул, что впервые заявлены СМИ из Узбекистана, так как нет ограничений для участия.

По словам губернатора, основной темой обсуждений станет прошедший в августе в Казахстане Каспийский саммит, на котором была подписана Конвенция о статусе Каспия. Его итоги открывают новые возможности для пяти стран.

В рамках Каспийского медиафорума также пройдут пленарные заседания, экспертные сессии, мастер-классы, будут подведены итоги международного конкурса на лучшую журналистскую работу "Каспий без границ". Кроме того, до начала форума в течение трех дней для молодых журналистов проходили семинары, в том числе с участием преподавателей Высшей школы экономики.