Sep 19 2018 12:18
Лейла Везирова
Views: 280

Пограничный сторожевой корабль "Бриллиант" под командованием начальника Погрануправления ФСБ России по Дагестану Алексея Буерова совершил визит дружбы в Бакинский порт.

В рамках визита стороны обсудили нынешнее состояние и перспективы двусторонних связей, вопросы обеспечения пограничной безопасности на Каспии и охраны биоресурсов, расширения сотрудничества в борьбе с незаконной деятельностью и продолжения обмена опытом.

При участии российского пограничного сторожевого корабля "Бриллиант", судов и катеров Государственной пограничной службы Азербайджана состоялись совместные учения, в которых отрабатывались вопросы охраны биологических ресурсов Каспия, борьбы с  незаконной миграцией, контрабандой оружия, взрывчатых веществ.

Кроме того, были проведены совместные маневры с целью пресечения незаконной деятельности, преследования и задержания условного преступника.

В рамках визита в Спортивно-олимпийском центре "Серхедчи" состоялась дружеская встреча между представителями береговой охраны Азербайджана и России, совершен взаимный смотр пограничных сторожевых кораблей.

В рамках культурной программы гости посетили Центр Гейдара Алиева, культурно-исторические памятники Баку, в том числе Ичери шехер, Атешгях и Девичью башню. Встреча прошла в обстановке дружбы и взаимопонимания.