Sep 20 2018 15:57
Эльхан Мамедов
Views: 120

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг принял прибывших в Баку для участия в торжественном заседании по случаю 100-летия азербайджанского парламента председателя Национальной Ассамблеи Джибути Мухаммеда Али Хумади, председателя Государственного Совета Oмaна Яхью ибн Махфуза Аль-Мунзири, председателя Национального Собрания Kувейта Марзуга Али аль-Ганими, председателя Сената Пакистана Мухаммеда Садика Санджари, председателя Национальной Ассамблеи Болгарии Цвету Караянчеву, председателя Жогорку Кенеша Кыргызстана Дастанбека Джумабекова, президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Георгия Церетели, первого заместителя председателя Палаты представителей Египта Махмуда Ахмада Шарифи.

Глава государства подчеркнул значение мероприятия, проводимого по случаю 100-летия создания парламента Азербайджана, и выразил признательность гостям, прибывших в нашу страну для участия в специальном заседании Милли Меджлиса. Президент расценил участие представителей дружественных стран в этом мероприятии как демонстрацию партнерских отношений между нашими странами.

Президент Ильхам Алиев с удовлетворением вспомнил визиты в представленные гостями страны. Глава государства отметил, что двусторонние отношения между нашими странами находятся на высоком уровне и охватывают различные сферы. По словам президента, нынешний визит гостей. с одной стороны, станет хорошей возможностью для обстоятельного ознакомления с Азербайджаном, а с другой, внесет вклад в расширение межпарламентского сотрудничества.