Sep 21 2018 11:43
Эльхан Мамедов
Views: 116

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу встретился с председателем Великого Национального cобрания Турции (ВНСТ) Бинали Йылдырымом, находящимся в Баку по случаю 100-летия азербайджанского парламента.

Глава государства выразил признательность Бинали Йылдырыму за участие в торжественном заседании, посвященном 100-летию создания азербайджанского парламента. Отметив важное значение первого официального визита Бинали Йылдырыма в Азербайджан в качестве председателя парламента, президент выразил удовлетворение в связи с его очередным визитом.

На встрече говорилось и о недавнем визите в Азербайджан президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и грандиозном параде, посвященном 100-летию освобождения Баку от оккупации. Стороны оценили это как яркое свидетельство дружбы и братства между двумя странами.

В ходе беседы было отмечено, что дружественные и братские отношения между Азербайджаном и Турцией, в том числе межпарламентское сотрудничество успешно развиваются, выражена уверенность в их дальнейшем укреплении и расширении.

Во встрече принял участие председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов.

Ранее Бинали Йылдырым выступил на специальном заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана. В своем выступлении он сказал: "Когда я обращаюсь к вам, то чувствую себя членом Милли Меджлиса Азербайджана. В турецком парламенте я представляю Измир, а Измир и Баку - города-побратимы с 1985 года. Основываясь на праве братства между нами, я также чувствую себя бакинцем", - сказал он.

"Турция была с Азербайджаном на всех этапах истории и всегда поддерживала независимость Азербайджана, включая годы национальной борьбы. Временами мы отдалялись друг от друга, но наши связи вовсе не прервались", - подчеркнул председатель турецкого парламента.