Sep 21 2018 12:12
Эльхан Мамедов
Views: 304

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не стала пожимать руку британскому премьеру Терезе Мэй на неформальной встрече лидеров ЕС в Зальцбурге, сообщает британское издание Express.

Увидев приближающуюся Меркель, Мэй улыбнулась и подалась вперед, но та проигнорировала ее и поздоровалась с остальными присутствующими, повернувшись к британскому премьеру спиной.

Express ранее cообщал, что, по словам Меркель, сказанным в частной беседе, Великобритании "придется пострадать" из-за Brexit. По словам журналиста BBC Николаса Уотта, цитируемым изданием, канцлер ФРГ не собирается смягчать для британской экономики условия выхода из ЕС.

Тем временем, в британском парламенте премьер-министром крайне недовольны: ее работу над выходом из ЕС осуждают за чрезмерную уступчивость и планируют сместить Мэй с поста главы правительства вскоре после официальной даты Brexit - 29 марта 2019 года.

В 2016 году более половины британцев проголосовали на референдуме за выход из Евросоюза. В июне этого года парламент принял билль о выходе из ЕС.