Sep 22 2018 12:13
Эльхан Мамедов
Views: 295

Президента Польши Анджея Дуду высмеяли за унизительную позу на совместной фотографии с американским коллегой Дональдом Трампом во время подписания договора о стратегическом сотрудничестве.

Поводом для насмешек стала публикация этого снимка менеджером по социальным сетям Ивана Шило в Facebook с подписью «слева - президент Польши».

Польский телеканал Belsat уволил сотрудника, опубликовавшего запись, без объяснения причин. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети сам И.Шило.

«Без разговоров, просто удалили из рабочих чатов и забрали все права доступа. Может, я когда-нибудь напишу обо всем этом подробнее. Может, нет. Но ситуация - дно», - прокомментировал журналист.

После этого фотография набрала вирусную популярность, и поляки принялись высмеивать своего лидера за неудачно выбранную позу для снимка. Его обвинили в том, что он унизил себя и страну, склонившись над столом американского президента. В пример они приводили церемонию подписания меморандума между Трампом и Ким Чен Ыном, на которой оба лидера сидели за столом.