Sep 24 2018 12:47
Лейла Везирова
Views: 353

Министерство оборонной промышленности Азербайджана расширило продажу вооружения зарубежным странам. В основном увеличена продажа стрелкового оружия. Основные его покупатели - это азиатские, африканские и ближневосточные страны, сообщил в понедельник на пресс-конференции замминистра оборонной промышленности Яхья Мусаев.

Напомним, что в Баку 25 - 27 сентября состоится Азербайджанская международная оборонная выставка "ADEX-2018", которая с 2014 года проводится каждые два года и является одним из широкомасштабных мероприятий, организуемых для демонстрации вооружения и военной техники.

В предстоящей выставке ожидается участие 224 компаний, представляющих 29 стран, в числе которых Азербайджан, Турция, Франция, Россия, Израиль, Беларусь, Пакистан, Сербия, Украина и другие страны

Также в выставке примут участие ведущие компании, представляющие оборонную промышленность Болгарии, Китая, Италии, Литвы, Нидерландов и других стран-участниц.

Выставка будет организована в трех павильонах Baku Expo Center и на открытом воздухе.

Павильон министерства оборонной промышленности Азербайджана будет находиться в третьем зале Baku Expo Center.

Выставка "ADEX-2018" является идеальной платформой для демонстрации самых последних образцов вооружений и для подписания новых договоров в сфере международного военно-технического сотрудничества. Информационную поддержку выставки обеспечивают более 60 местных и международных ведущих СМИ - новостных агентств, веб-сайтов и журналов.

Выставка проводится по инициативе и при организации министерства оборонной промышленности.

В качестве организатора выставки выступает компания "Caspian Event Organisers" (CEO).