Sep 24 2018 13:33
Эльхан Мамедов
Views: 315

Премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен начать переговоры с политическими силами страны о проведении в стране внеочередных парламентских выборов.

"Выборам мэра Еревана был придан особый политический смысл. Я попросил граждан, чтобы они, голосуя за блок "Мой шаг", проголосовали в пользу или против внеочередных выборов. Теперь после результатов выборов, я приглашу на переговоры парламентские и внепарламентские силы для обсуждения графика и условий внеочередных парламентских выборов", - сказал Пашинян на встрече с представителями армянских организаций в США.

Напомним, что на выборах мэра Еревана, прошедших в минувшее воскресенье, победу одержала партия премьер-министра Армении "Гражданский договор", участвующая в избирательной кампании блоком "Мой шаг". По предварительным данным ЦИК Армении, блок "Мой шаг" набрал 81,06% голосов, и автоматически ереванским градоначальником стал представитель этой партии актер-комик Айк Марутян.

Премьер Армении заявил, что выборы должны быть проведены как можно скорее, чтобы "создать более благоприятную атмосферу для развития, восстановления экономики, поскольку у потенциальных инвесторов сейчас выжидательный период".

Ранее Пашинян говорил, что выборы должны быть проведены до июня следующего года, а теперь заявляет, что их надо провести намного раньше. "Сегодня структура нашей экономики не дает поводов для оптимизма, и ее необходимо изменить", - отметил премьер.