Sep 25 2018 11:04
Эльхан Мамедов
Views: 175

Наряду с развитием сотрудничества в военно-технической сфере с ведущими странами мира Азербайджан создал сильную оборонную промышленность, и Азербайджанская международная оборонная выставка имеет важнейшее значение с точки зрения представления достижений оборонной промышленности страны.

Об этом говорится в обращении президента Азербайджана Ильхама Алиева к участникам открывшейся в Баку во вторник III Международной оборонной выставки ADEX-2018.

Обращение зачитал на открытии выставки помощник президента Азербайджана по работе с правоохранительными органами и по военным вопросам Фуад Алескеров.

"Азербайджан, 20% территории которого находятся под оккупацией, придает особое значение усилению обороноспособности и материально-технического обеспечения вооруженных сил", - говорится в обращении,

В нем отмечается, что выставка ADEX  стала важным мероприятием для демонстрации современных вооружений и технологий и для военно-технического сотрудничества с другими государствами. Но наряду с этим Азербайджан сам создал сильную оборонную промышленность.

"Эта выставка играет значительную роль в плане демонстрации и узнаваемости достижений нашей оборонной промышленности. Уверен, что выставка станет хорошей возможностью для плодотворного обмена опытом", - подчеркивается в обращении.

Международная выставка ADEX проходит в Баку под патронатом президента Азербайджана с 2014 года, организатором выставки выступает министерство оборонной промышленности. Выставка проводится раз в два года. В 2016 году в выставке приняли участие 216 компаний из 34 стран. В нынешнем году на выставке представлены 225 компаний из 29 стран, из них 11 представлены национальным стендом.