Sep 25 2018 15:14
Эльхан Мамедов
Views: 325

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник ознакомился с открывшейся в Бакинском Экспоцентре третьей Азербайджанской международной оборонной выставкой ADEX-2018.

Министр обороны Закир Гасанов и заместитель министра оборонной промышленности Яхья Мусаев проинформировали главу государства о выставке.

Было сообщено, что выставка ADEX-2018 собрала 224 компании, представляющие 29 стран мира. Ряд стран-участниц по сравнению с предыдущими годами расширил площадь своих экспозиций. По числу представленных компаний в первую четверку входят Турция (41 компания), Россия (25 компаний), Израиль (14 компаний) и Беларусь (10 компаний). География участников расширилась за счет таких стран, как Эстония, Индия и Казахстан. В целом, вместе с компаниями и структурами, присутствующими на выставке в качестве наблюдателей и заинтересованной стороны,  география выставки охватывает 44 страны.

Было отмечено, что министерство оборонной промышленности Азербайджана, а также производственные объединения и заводы при министерстве, в том числе Национальное агентство по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) являются активными участниками выставки.

Здесь профессионалы получат возможность близко ознакомиться с новшествами оборонной промышленности страны, а также существующим и развивающимся потенциалом Вооруженных сил Азербайджана. Кроме того, в этом году в выставке впервые от Азербайджана участвуют Caspian Ship Building Company, министерство транспорта, связи и высоких технологий, Парк высоких технологий НАНА (ПВТ), научно-техническая компания Vitta и сервисный центр по техническому обслуживанию оружия и бронетехники Военно-воздушных сил.

Затем президент Ильхам Алиев ознакомился с павильонами выставки.