Sep 27 2018 11:18
Эльхан Мамедов
Views: 269

Совместный сервисный центр холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") и азербайджанской Silk Way Helicopter Services приступил к обслуживанию винтокрылых машин.

Выездная бригада уже отремонтировала первый Ми-8АМТ, идет наращивание мощностей центра. Об этом в четверг сообщил заместитель гендиректора "Вертолетов России" по послепродажному обслуживанию Игорь Чечиков, передает РИА Новости.

"У нас по этому проекту идет плановая работа. В июне этого года мы уже совместно с Silk Way отремонтировали один вертолет, который принадлежит им. Сейчас речь идет о ремонте второго вертолета. То есть, это такое поэтапное наращивание мощностей и компетенций по ремонту вертолетов", — сказал Чечиков на выставке обороннойпромыленности в Баку ADEX-2018.

Он отметил, что сейчас также идет обучение персонала и планируются поставки нового оборудования.

"Год назад наши партнеры - азербайджанская сторона нарастили свои мощности, пока что это базовая площадка для выполнения выездного ремонта. Если будет дальнейшее развитие, они могут стать полноценным сервисным центром по обслуживанию и ремонту", — добавил Чечиков.

На предыдущей выставке - ADEX-2016 - "Вертолеты России" подписали с Silk Way Helicopter Services соглашение о создании на территории Азербайджана совместного предприятия по обслуживанию и ремонту российских гражданских вертолетов типа Ми-8/17.

Вертолеты Ми-8/17 предназначены для работы в любых климатических условиях, поскольку имеют возможность применения в широком погодном и температурном режиме.