Sep 27 2018 12:03
Лейла Везирова
Views: 154

Энергетические ведомства Азербайджана, Ирана и России проведут 5-6 октября в Москве трехстороннюю встречу по вопросу объединения энергосистем трех стран, заявил замминистра энергетики Азербайджана Самир Велиев на панельной сессии 9-го Азербайджано-российского межрегионального форума.

По его словам, между Азербайджаном и Россией необходимо построить новую линию электропередачи. Это может послужить созданию нового энергетического коридора "Север-Юг" (Россия-Азербайжан-Иран).

Ранее министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев заявил, что Азербайджан и Россия могут довести мощности передачи электроэнергии до 600 МВт за счет строительства второй межгосударственной ЛЭП “Яшма-Дербент”, которая позволит увеличить существующую мощность передачи электроэнергии до 600 МВт.

Энергетические ведомства Азербайджана, Ирана и России в апреле 2018 года в Баку провели первую трехстороннюю встречу по вопросам объединения энергосистем трех стран.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что Россия и Иран обсуждают возможность объединения энергосистем России, Азербайджана и Ирана. По его словам, уже создана рабочая группа, которая прорабатывают технико-экономическое обоснование соединения энергосистем.