Sep 27 2018 12:45
Лейла Везирова
Views: 321

Соглашение, которое 27 сентября подписали в Баку главы двух структур Самед Гурбанов и Алексей Репик, предусматривает развитие контактов между предприятиями РФ и Азербайджана, развитие сложившихся кооперационных и научно-технических связей. Особое внимание стороны уделят развитию малого и среднего бизнеса.

Азербайджано-российский деловой совет (АРДС) был создан в 2016 году. Основной его целью является расширение экономических и инвестиционных отношений между двумя странами, а также между предпринимателями. С этой целью АРДС тесно сотрудничает с Российско-азербайджанским деловым советом.

Основными направлениями деятельности Российско-азербайджанского делового совета являются: выработка скоординированной позиции делового сообщества России в отношении взаимодействия с азербайджанскими партнерами и работы на рынке Азербайджана; выявление конкретных возможностей для расширения и диверсификации двустороннего взаимодействия в деловой сфере; создание дополнительных возможностей для диалога представителей деловых кругов двух стран посредством проведения встреч, конференций, создания рабочих групп и иных деловых мероприятий.