Sep 27 2018 21:21
Эльхан Мамедов
Views: 180

Генеральная прокуратура Армении не располагает данными о местонахождении экс-главы Минобороны страны Микаела Арутюняна, обвиняемого в свержении конституционного строя в 2008 году и объявленного в розыск в странах СНГ, заявил в четверг глава армянского надзорного ведомства Артур Давтян.

"На данный момент нет информации о выявлении Арутюняна в какой-либо стране", - сказал Давтян журналистам.

Он также отметил, что ведется проверка по вопросу гражданства экс-министра обороны.

Микаел Арутюнян обвиняется по делу о событиях 1 марта 2008 года в Ереване, когда участники многотысячной акции, протестующие против итогов президентских выборов, на которых победил Серж Саргсян, были разогнаны, погибли десять человек, более 250 получили ранения.

Image result for Микаел Арутюнян Интересно, чему так радовались и что отмечали тогдашний президент Армении Роберт Кочарян и министр обороны Микаел Арутюнян? Уж не кровавый ли разгон митингующих  демонстрантов в марте 2008 года? 

Специальная следственная служба Армении, недавно узнавшая "неожиданно" для себя, что экс-министр обороны Микаел Арутюнян с 2002 года является гражданином России,  направила запрос в Москву с целью проверить обстоятельства получения им российского гражданства. Самое пикантное в этой истории это то, что министром обороны Армении Арутюнян был назначен в 2007 году, то есть уже являясь в течение нескольких лет гражданином России. Теперь в Ереване по этому поводу строят из себя "незнайку".  

Не менее смешным выглядит и утверждение Генпрокуратуры Армении, якобы не знающей, где в России пребывает бывший министр обороны. Ранее его жена сообщала журналистам, что ее муж живет Москве в своей квартире и ни от кого не скрывается. Тем более, что российские правоохранительные органы отклонили запрос Еревана на розыск Микаела Арутюняна. К тому же, согласно российским законам, Москва не выдает своих граждан другим странам.