Sep 28 2018 18:20
Эльхан Мамедов
Views: 172

Статус Иерусалима и права палестинского народа не могут быть предметом торга. Об этом заявил глава Палестины Махмуд Аббас, выступая на 73-й сессии Генассамблеи ООН.

"Иерусалим не продается. Права палестинского народа не могут быть предметом торга", - сказал палестинский лидер, обращаясь к участникам сессии.

По словам Аббаса, путь к установлению мира в регионе лежит через создание независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме. В противном случае воцарение мира в регионе невозможно, подчеркнул он.

Махмуд Аббас также подчеркнул, что палестинцы "продолжат верить в мир".

«Мы не против переговоров и никогда не отвергали предложения о переговорах. Мы и впредь будем протягивать руку во имя мира", - сказал он.

Махмуд Аббас осудил принятие израильским парламентом «Закона о еврейском характере государства». По его словам, данный законодательный акт направлен на легализацию политики дискриминации в отношении палестинцев, составляющих 20% от общей численности населения Израиля.

"Этот закон, который противоречит международному праву, переходит все красные линии и будет способствовать созданию расистского государства", - сказал глава Палестины.

Палестинский лидер также призвал США пересмотреть решения, касающиеся признания Иерусалима столицей Израиля, прекращения помощи палестинским беженцам и строительства незаконных еврейских поселений.