Oct 01 2018 10:22
Лейла Везирова
Views: 146

Подземный толчок магнитудой 5,5 зафиксирован в 09:43 в понедельник на острове Сулавеси (Индонезия) в 113 км к северу от города Палу.

В минувшую пятницу на Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 7,5. В течение почти двух суток было зафиксировано около 170 афтершоков.

В воскресенье газета The Guardian со ссылкой на вице-президента Индонезии Юсуфа Каллу сообщила, что число погибших от цунами и землетрясения в индонезийском городе Палу достигло 832 человек.

Также стало известно, что заключенные совершили побег из переполненных тюрем в городе Палу и регентстве Дунгала в провинции Центральный Сулавеси. Согласно информации, в тюрьме регентства Дунгала сбежали 343 человека, где во время землетрясения начался пожар. Большинство из заключенных были осуждены за коррупцию и преступления, связанные с наркотиками.

По последним данным, погибли более 1,2 тысяч человек, сотни получили тяжелые ранения. Кроме того, свои дома были вынуждены покинуть как минимум 16 тысяч местных жителей, были разрушены тысячи домов, гостиниц, торговых центров.