Oct 01 2018 10:32
Эльхан Мамедов
Views: 305

Баку считает существующий формат переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта единственно возможным, заявил заместитель заведующего отделом внешней политики администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

"Разговор между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном на полях саммита СНГ в Душанбе состоялся по инициативе армянского премьера. Это показатель того, что формат переговорного процесса остается неизменным и они ведутся именно между Азербайджаном и Арменией, как сторонами конфликта", - заявил Хикмет Гаджиев в интервью АзерТАдж.

Он отметил, что в таком же формате состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Армении в сентябре в Нью-Йорке и в июле в Брюсселе.

"Мы приветствуем это, и Азербайджан всегда готов к конструктивным переговорам и контактам, служащим урегулированию армяно-азербайджанского конфликта. Это еще раз демонстрирует приверженность Азербайджана к переговорному процессу в существующем формате", - отметил Гаджиев.