Oct 01 2018 12:33
Лейла Везирова
Views: 160

Подготовка квалифицированных кадров для преподавания русского языка в Азербайджане является востребованным направлением развития российско-азербайджанских отношений, заявил посол России в Баку Михаил Бочарников.

"В Баку требуются как преподаватели русского языка, так и русскоязычные "предметники", - подчеркнул дипломат на встрече с губернатором Архангельской области РФ Игорем Орловым в рамках IX Азербайджано-российского межрегионального форума, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

В ходе встречи Орлов и Бочарников обсудили варианты расширения торгового сотрудничества, вопросы обучения студентов по обмену, а также возможность подготовки кадров для преподавания русского языка в Азербайджане. Как отметил дипломат, это очень востребованное направление. "Перед началом каждого учебного года наблюдаются подобные всплески. Родители хотят, чтобы их дети начали изучать русский язык. Но необходимых специалистов не хватает", – сказал посол.

"Можно готовить специалистов в России или обучать по спецпрограммам азербайджанских преподавателей", - подчеркнул дипломат.

"Еще важнее – помогать малому бизнесу из России и Азербайджана искать друг друга. Здесь главное – просто помочь найти контакты", - сказал губернатор Архангельской области.