Oct 02 2018 18:37
Эльхан Мамедов
Views: 151

Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) и китайская BGP Inc. ("дочка" Китайской национальной нефтяной компании - CNPC) учредили СП для проведения совместных сейсморазведочных работ в Азербайджане и в азербайджанском секторе Каспия.

Как говорится в сообщении Госнефтекомпании Азербайджана, подписание договора об учреждении СП между SOCAR и BGP состоялось во вторник в Баку. Документ подписали президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев и глава BGP Гоу Лианг.

"Новое СП займется сейсморазведкой на территории Азербайджана и на Каспии, а также создаст новые возможности для обмена опытом между специалистами двух компаний", - подчеркивается в сообщении.

"В настоящее время SOCAR наряду с использованием современных технологий применяет и альтернативные методы для разведки новых месторождений и стабилизации уровня добычи. Создание СП по геологии и геофизике привнесет новый взгляд в эту сферу и создаст хорошую почву для обмена опытом между специалистами двух стран", - сказал Р.Абдуллаев, слова которого приводятся в пресс-релизе.

6 июня 2018 года SOCAR и BGP Inc. подписали Меморандум о взаимопонимании и налаживании сотрудничества, включая изучение возможностей для создания СП для оказания геофизических услуг. Подписание учредительного договора о создании СП стало результатом переговоров, проведенных в рамках реализации Меморандума.

BGP Inc. является 100-процентным дочерним предприятием CNPC. Основная сфера деятельности компании – это разведочные работы на суше и на море, в том числе получение, обработка и интерпретации сейсмических данных, полученных путем сложных операций, производство сейсмического оборудования и разработка сопутствующих информационно-коммуникационных технологий.