Oct 02 2018 18:59
Эльхан Мамедов
Views: 148

Досрочные парламентские выборы в Армении должны пройти в декабре, заявил во вторник журналистам премьер Никол Пашинян.

"Внеочередные парламентские выборы в Армении пройдут в декабре 2018 года", - цитирует премьера Sputnik Армения.

По данным агентства, премьер выступил с подобным заявлением по итогам встречи со спикером парламента Армении Арой Балояном и главой парламентской фракции бывшей правящей Республиканской партии Армении Ваграмом Багдасаряном.

Пашинян пообещал в скором времени выступить с заявлением о внутриполитической ситуации в связи с обсуждаемым в парламенте проектом поправок в регламент законодательного органа. Проект вызвал недовольство Пашиняна, поскольку депутаты предлагают откладывать заседания парламента, если туда не будет являться премьер. Следовательно, если Пашинян подаст в отставку, чтобы создать формальный повод для роспуска действующего парламента, то заседание парламента будет откладываться постоянно.

"Если судить по публичным высказываниям членов РПА, они заявляют, что выборы в парламент должны пройти только в 2022 году. Такой подход неконструктивен. Внеочередных выборов требует народ", - сказал Пашинян.

Руководитель же парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян считает невозможным проведение внеочередных выборов до конца года: "В ноябре невозможно. Для этого необходимо время, чтобы политические силы имели возможность подготовиться к выборам. В короткие сроки это невозможно".

По словам Н.Пашиняна, он намерен встретиться с руководителями всех парламентских фракций, а при необходимости – и внепарламентских сил.