Oct 03 2018 11:21
Эльхан Мамедов
Views: 279

Нахчыванский автомобильный завод (НАЗ) реализует проект по производству электромобилей, которые наряду с экономичностью позволят решить один из наиболее актуальных вопросов современности – снижения загрязнения окружающей среды, в первую очередь воздушного бассейна. Об этом сообщил Trend в среду директор Нахчыванского автозавода Муса Абдуллаев.

Кроме того, сказал он, завод заказал автомобили для Скорой медицинской помощи на базе коммерческого минивэна китайской компании LIFAN, и в начале 2019 года будут собраны первые экземпляры.

"Нахчыванский автомобильный завод был введен в эксплуатацию в 2010 году в находящейся в блокаде Нахчыванской Автономной Республике (НАР) с целью участия и оказания поддержки социально-экономического развития НАР. До сегодняшнего дня на заводе было произведено более 5000 автомобилей", - сказал Муса Абдуллаев.

Он отметил, что изначально на предприятии собирались четыре модели автомобилей марки LIFAN, которые реализуются в стране под брендом NAZ-LIFAN. В настоящее время модельный ряд вырос до 14 различных моделей, включая коммерческие.

"Наши автомобили соответствуют современному дизайну и самым высоким нормам безопасности, экологическим требованиям, которые применяются в автомобильной индустрии. За годы работы значительно расширилась сеть обслуживания и продаж автомобилей. Кроме того, в настоящее время срок гарантии на наши автомобили увеличен до трех лет или до 150 тысяч километров пробега", - сказал Муса Абдуллаев.

В настоящее время на заводе в числе других производятся следующие модели: NAZ-LİFAN 820, который по техническим параметрам и современному дизайну относится к классу бизнес-седанов; NAZ-LİFAN 650 (NAZ-LİFAN 620-II), оснащенный новым двигателем объёмом 1,5 литра, с низким потреблением топлива и обладающий новым дизайном, отличающимся от своего предшественника – флагманской модели 620; NAZ-LİFAN X60 – кроссовер с обновленным экстерьером и интерьером и доработанным двигателем, потребляющий меньше топлива; NAZ-LİFAN 330 – экономичный хэтчбэк.

"В настоящее время завод работает над локализацией производства некоторых запасных частей, что позволит снизить стоимость производимых на заводе автомобилей", - сказал директор завода.