Oct 03 2018 11:32
Эльхан Мамедов
Views: 274

Третье октября - один из важных дней в истории Азербайджана. Ровно 25 лет назад - 3 октября 1993 года Гейдар Алиев был впервые избран президентом страны и приступил к исполнению своих обязанностей.

Об этом на заседании комитета по правам человека Милли меджлиса (парламент) Азербайджана сказала председатель комитета, вице-спикер Бахар Мурадова.

Она напомнила, что призванный народом к власти после известных июньских событий 1993 года Гейдар Алиев был сначала избран председателем Верховного совета, а с 24 июня исполнял обязанности президента.

"Третьего октября 1993 года в Азербайджане прошли президентские выборы на альтернативной основе, и на этих выборах большинство голосов азербайджанского народа получил Гейдар Алиев, он был избран президентом Азербайджана", - напомнила Бахар Мурадова. - С тех пор начался этап возрождения Азербайджана. Сейчас страна одна из самых развитых в мире в результате мудрого и долгосрочного курса внутренней и внешней политики, заложенной Гейдаром Алиевым. Поэтому я преклоняю перед ним голову", - сказала Б.Мурадова.