Oct 03 2018 14:19
Эльхан Мамедов
Views: 145

Парламент Армении в среду возобновил свою работу с опозданием, поскольку с утра не удавалось обеспечить кворум. На заседании три из четырех фракций выказались за проведение внеочередных выборов весной 2019 года, а не в декабре, как настаивает премьер-министр Никол Пашинян.

Как сообщает "Интерфакс", три из парламентских сил - фракции Республиканской партии, партий "Дашнакцутюн" и "Процветающая Армения" (Царукян) выступают против проведения выборов в декабре, предлагая назначить выборы на май 2019 года. В таком случае они готовы не выдвигать своего кандидата на пост главы правительства.

Только фракция "Елк" ("Выход"), которая сформирована партией Н.Пашиняна "Гражданский договор", партией "Светлая Армения" и партией "Республика", которой руководит экс-премьер Арам Саркисян, согласна с предложением провести внеочередные выборы до конца года.

Ситуация в Ереване и в областях в целом спокойная.

Накануне Никол Пашинян созвал многотысячный митинг в Ереване, после того, как парламент принял законопроект, затрудняющий роспуск парламента и проведение внеочередных парламентских выборов.

Акция прекратилась после встречи премьер-министра с руководством парламента и фракций. Демонстрации прошли еще в нескольких крупных городах Армении.

Ожидается, что в четверг премьер Армении посетит с двухдневным визитом Париж, где примет участие в церемонии прощания с французским певцом армянского происхождения Шарлем Азнавуром.

Президент Армении Армен Саркисян находится с рабочим визитом в Нью-Йорке, он также намерен посетить Париж в пятницу.

Ранее в среду в пресс-службе президента Армении сообщили, что он инициирует консультации с премьером Пашиняном и спикером парламента Арой Баблояном о принятом парламентом республики законопроекте "О регламенте Национального Собрания", затрудняющем проведение внеочередных парламентских выборов.