Oct 03 2018 15:35
Эльхан Мамедов
Views: 321

Государства-члены Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) продолжают интенсивные консультации по вопросу замены генсека организации Юрия Хачатурова. Как сказал РИА Новости глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов, решение должно быть приемлемым для всех.

Ранее армянские следователи в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста в Ереване 1 марта 2008 года предъявили Хачатурову обвинение в свержении конституционного строя. Позже суд освободил Хачатурова под залог. Армения предложила странам ОДКБ начать процесс замены генерального секретаря организации.

"Консультации по этому вопросу продолжаются, интенсивные консультации, как в столицах государств-членов ОДКБ, так и в штаб-квартире на уровне постоянного совета ОДКБ. Уверены, что решение будет найдено взаимоприемлемое для всех сторон в соответствии с уставом нашей организации», - сказал Абдрахманов.

Он отметил, что "кропотливая и интенсивная работа в этом направлении предусматривает избежание каких-либо последствий для нормального функционирования как секретариата ОДКБ, так и организации в целом".

"Уверен, что никаких негативных последствий данная ситуация для полномасштабной деятельности ОДКБ не принесет. Идет процесс консультаций, переговоров, что характерно для любой организации во время пересменки руководства секретариата", - заключил глава МИД.