Oct 03 2018 16:04
Лейла Везирова
Views: 172

Научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия министерства сельского хозяйства Азербайджана и Научный центр "Украинский институт вина" подпишут договор о научно-техническом сотрудничестве.

Как сообщил советник по экономическим вопросам посольства Украины в Азербайджане Сергей Штилюк, это позволит не только обмениваться передовыми научными разработками в сфере виноделия, но и совместно развивать и поднимать его уровень в Украине и Азербайджане, выходить на рынки других стран с совместным технологическим продуктом.

"С учетом традиционного для украинских производителей высокого качества спиртных напитков мы считаем возможным конкурировать на азербайджанском рынке в своем ценовом сегменте с российскими и другими мировыми брендами. В этой связи мы приветствуем намерения одного из крупнейших в Украине и Восточной Европе алкогольных холдингов Global Spirits организовать в Баку производство по разливу своей продукции. Поэтому в ближайшее время азербайджанский потребитель сможет приобретать в розничных торговых сетях продукцию известных брендов украинской водки, а также коньяка и шампанских вин", - подчеркнул Штилюк.