Oct 04 2018 10:46
Лейла Везирова
Views: 200

В Азербайджане началась продажа продукции, производимой в тепличных и пчеловодческих хозяйствах, созданных в селе Джоджуг Мярджанлы Джабраильского района. Это один из проектов, реализуемых министерством экономики совместно с посольством Турции.

"Осуществление таких проектов имеет важное значение в обеспечении занятости в селах, социально-экономическом развитии района", - отметил заместитель министра экономики Сахиб Мамедов.

Посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал и координатор программы Бакинского представительства TİKA Теоман Тирьяки отметили успешное развитие турецко-азербайджанских связей, значение реализации совместных проектов в Джоджуг Мярджанлы в развитии сельского хозяйства и сообщили о том, что такие проекты будут продолжены.

Отметим, что в селе Джоджуг Мярджанлы Джабраильского района установлены 15 теплиц тоннельного типа с полиэтиленовым покрытием, площадью 160 квадратных метров каждая. Теплицы оборудованы системой капельного орошения, пользователям переданы семена, удобрения и пестициды, инструменты и оборудование для ухода за растениями. Кроме того, 15 семьям в Джоджуг Мярджанлы переданы по 10 пчелосемей. Каждое из пчелиных хозяйств обеспечено 10 двухэтажными ульями, пчеловодческим оборудованием и материалами, лекарственными средствами против болезней.

Напомним, что село Джоджуг Мярджанлы длительное время находилось под армянской оккупацией, оно было освобождено азербайджанской армией в ходе апрельских боев 2016 года.