Oct 06 2018 15:32
Эльхан Мамедов
Views: 128

Жители небольшого городка Гилберт в американском штате Миннесота жалуются на странное поведение птиц, которые съели много перезрелых ягод и ведут себя как пьяные, сообщает радиостанция NPR.

По ее утверждению, в городе участились инциденты, связанные со странным поведением птиц: они врезаются в окна зданий, летят на машины и ведут себя странно. Из-за этого в местную полицию поступило множество жалоб от жителей.

«Некоторые виды ягод, произрастающих в нашей местности, забродили раньше обычного из-за ранних заморозков, что, в свою очередь, ускорило процесс брожения. Похоже, что некоторые птицы ведут себя как пьяные», - говорится в заявлении начальника городской полиции Тая Течара.

Радиостанция NPR добавляет, что пернатые плохо координируют движения, иногда они даже неспособны двигаться в определенном направлении.

В университете штата Орегон отмечают, что в течение октября птицы, которые наелись перебродивших ягод, могут вести себя неадекватно, как пьяные.

По словам Течара, в этом году ситуация с нетрезвыми птицами более серьезная. Он отметил, что многие птицы еще не улетели на юг, поэтому их больше, чем в предыдущие годы.

В полиции отмечают, что причин вызывать экстренные службы нет - птицы скоро протрезвеют.