Oct 06 2018 21:22
Эльхан Мамедов
Views: 322

В Швейцарии прошло мероприятие, связанное с созданием Координационного совета азербайджанцев и началом деятельности азербайджанской школы «Карабах», говорится в субботу в сообщении посольства Азербайджана в Швейцарии.

На первом заседании диаспорских организаций Азербайджана, действующих в городе Берн, состоялся обмен мнениями по их деятельности, актуальным вопросам и предстоящим задачам.

Выступившая на заседании посол Азербайджана в Швейцарии и Лихтенштейне Ханым Ибрагимова оценила текущую деятельность азербайджанской диаспоры, отметила необходимость организованной деятельности соотечественников для достижения стоящих задач и дала рекомендации соотечественникам.

Председатель Госкомитета по работе с диаспорой Азербайджана Фуад Мурадов призвал членов диаспоры, действующей в Швейцарии, проявлять солидарность. Он рассказал о разработке новой дорожной карты по работе диаспоры и отметил, что главная цель – объединить всех азербайджанцев.

На заседании было принято решение об учреждении Координационного совета азербайджанцев Швейцарии с целью более тесного сплочения соотечественников, проживающих в Швейцарии и координации деятельности диаспорских организаций.

Затем был представлен видеоролик «Родина близко», характеризующий диаспорское движение.

В заключение состоялась церемония официального открытия азербайджанской школы «Карабах».

Эта школа является совместным проектом министерства иностранных дел и Госкомитета по работе с диаспорой и создана при организационной поддержке посольства в Швейцарии. В школе будут преподаваться азербайджанский язык, история, национальные танцы и музыка. Обучаться в ней могут также иностранцы.