Oct 08 2018 13:03
Эльхан Мамедов
Views: 246

Республиканская партия Армении, возглавляемая экс-президентом страны Сержем Саргсяном, готова к переговорам о проведении парламентских выборов, заявил в понедельник лидер парламентской фракции партии Ваграм Багдасарян на брифинге в Ереване.

"Мы не приняли по этому вопросу никакого решения. Мы готовы к переговорам в нормальной обстановке, прийти к согласию, чтобы всем партиям было дано время для нормальной подготовки к выборам", - сказал В.Багдасарян.

Ранее в понедельник премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не отказался от своего намерения провести досрочные парламентские выборы в декабре. В то же время три из четырех парламентских фракций выступают против выборов в декабре, аргументируя это тем, что для проведения соответствующей организационной работы и избирательной кампании необходимо время. По их мнению, наиболее приемлемое для выборов время – это весна 2019 года.

Интересно, что за несколько месяцев до этого и сам Пашинян заявлял, что выборы будут проведены в мае, самое позднее – в июне. Но потом резко изменил свое мнение и стал настаивать на декабре 2018 года. Скорее всего, понял, что тянуть с выборами не в его интересах, так как до весны оппозиция успеет соорганизоваться и сконцентрировать все антипашиняновские силы в единый кулак.