Oct 08 2018 14:00
Эльхан Мамедов
Views: 121

В понедельник президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева посетили доставленный в Баку и заново собранный в Приморском парке национальный павильон Азербайджана, который действовал на Всемирной выставке "Милан Экспо 2015". Тогда его посетили в течение пяти месяцев 2015 года более 3,25 млн человек.

Исполнительный директор Фонда Гейдара Алиева Анар Алакбаров проинформировал президента Ильхама Алиева и первую леди Мехрибан Алиеву об условиях во вновь смонтированном павильоне. По его словам, павильон устроен так, чтобы он был пригоден для посещения в любое время года.     

Главе государства также был представлен проект национального павильона Азербайджана, который будет установлен на Всемирной выставке "Дубай Экспо 2020".

Ознакомившись с проектом, президент дал соответствующие поручения по началу строительства национального павильона для выставки, которая будет действовать в Дубае в 2020 году. В частности, было поручено предусмотреть возможность демонтажа и доставки в страну национального павильона после выставки в Дубае.