Oct 08 2018 17:19
Лейла Везирова
Views: 220

Об этом в понедельник в ходе осенней сессии ПАСЕ, открывшейся  в Страсбурге (Франция) заявил руководитель азербайджанской делегации в ПАСЕ, председатель парламентского комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов, комментируя доклад о прошедших президентских и парламентских выборах в Турции.

Сеидов отметил, что Турция является одним из основателей Совета Европы и внесла огромный вклад в обеспечение стабильности в Европе и в то же время у себя в стране борется с терроризмом, нестабильностью, нищетой. Тем не менее, Турцию критикуют за какие-то детали, но не за какие-то серьёзные вещи. По словам Сеидова, Турция проводила выборы в очень сложной обстановке. Но эти выборы были и свободными, и открытыми.

Сеидов напомнил, что явка избирателей в Турции составила 86 процентов.

“В европейских странах такое редко увидишь. Эта явка свидетельствует о желании и готовности турецкого народа обеспечить стабильность в стране, видеть Турцию европейской страной, страной, которая руководствуется нашими общими ценностями. Если мы начинаем вдаваться в детали, не имея возможности увидеть общий прогресс в этих сложных обстоятельствах, прогресс, достигнутый Турцией, то это и есть двойные стандарты. Прошу вас вернуться к нашим ценностям. Призываю вас вернуться к понимаю того, что Турция является ответом на вопрос, который в Европе мы не в состоянии решить”, - отметил Сеидов.

Напомним, что в понедельник в Страсбурге начала работу осенняя сессия ПАСЕ. В сессии, которая пройдет 8-12 октября, принимает участие азербайджанская делегация, возглавляемая председателем парламентского комитета по международным отношениям и межпарламентским связям, руководителем постоянной делегации Азербайджана в ПАСЕ Самедом Сеидовым.

В делегацию Азербайджана также входят председатель комитета Милли Меджлиса (парламента) по вопросам культуры Рафаэль Гусейнов, депутаты Севиндж Фаталиева, Сахиба Гафарова, Ганира Пашаева, Ульвия Агаева, Асим Моллазаде, Чингиз Ганизаде, Эльшад Гасанов, Сабир Гаджиев, Фазиль Мустафа и Нагиф Гамзаев.