Oct 08 2018 20:05
Эльхан Мамедов
Views: 100

Специальная следственная служба Армении задержала одного из крупнейших предпринимателей Армении Самвела Майрапетяна, который считается приближенным экс-президента республики Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя.

"С.Майрапетян задержан Специальной следственной службой", - сообщили журналистам в ССС. Каких-либо подробностей не приводятся.

Майрапетян является собственником армянского телеканала республиканского значения "H2" и дистрибьюторского центра "Тойота Ереван", а также занимается строительством элитной недвижимости в центре Еревана.

Месяц назад армянская  газета "Чоррорд инкнишханутюн" со ссылкой на свои источники сообщила, что Самвел Майрапетян из-за серьезных финансовых проблем решил продать свою долю в компании "Тойота".

Как отмечало издание, Самвел Майрапетян, который имеет близкие отношения со вторым президентом Р.Кочаряном и является крестным вице-премьера Армена Геворкяна, сейчас просто "трещит" под кредитами.

"С.Майрапетян занимается строительством элитной недвижимости. Уже пришло время для погашения кредитов, взятых под строительство, а квартиры в построенных зданиях не продаются. При этом здания продолжают оставаться в качестве залога в банках. Или Майрапетян должен погасить кредиты и снять здания из-под залога, или банки вынуждены будут забрать их. Посему предприниматель решил продать некоторую часть бизнеса, чтобы за счет полученной суммы закрыть банковские кредиты", - отмечала газета.

Пока трудно определить, что стало причиной задержания бизнесмена – то ли его кредитные проблемы, то ли его близость к Роберту Кочаряну. Не исключено, что и то, и другое вместе. Возможно также, что нити от бизнеса Майрапетяна тянутся к экс-президенту Армении Кочаряну, что станет поводом для следователей предъявить ему новые добавочные обвинения.