Oct 09 2018 13:19
Лейла Везирова
Views: 239

Между Азербайджаном и Германией налажено разностороннее сотрудничество в области энергетики и имеются все возможности для его расширения.

Об этом заявил в ходе германо-азербайджанского бизнес-форума по энергетике и ИКТ замминистра энергетики Азербайджана Натиг Аббасов.

"Как известно, компания Uniper является одним из покупателей азербайджанского газа в рамках проекта "Шах Дениз-2". Подписанное недавно новое соглашение в области добычи нефти и газа, повышения энергоэффективности, применения новых технологий, оптимизации энергопотребления и снижения вредных выбросов внесет вклад в развитие этой сферы в Азербайджане” - отметил Аббасов.

Также было подчеркнуто, что действующее с 2016 года совместное предприятие SOCAR-Uniper на основе германских технологий проводит модернизацию на предприятиях ПО "Азеркимья". Существуют большие возможности для участия Uniper в проекте модернизации и реконструкции в Баку и на Абшеронском полуострове газораспределительной сети, снижения потерь, использования, оптимизации и управления электростанциями.