Oct 09 2018 14:12
Лейла Везирова
Views: 116

Азербайджан переходит на новую модель электронного правительства, работающего по модели "non-stop shop".

Об этом сообщил на проходящем в Баку азербайджано-германском бизнес-форуме по энергетике и ИКТ руководитель аппарата Госагентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при президенте Азербайджана Азад Джафарли.

По словам Джафарли, благодаря данной модели для использования электронных услуг у граждан отпадет необходимость непосредственно обращаться в госведомства.

Все необходимые услуги будут оказываться на базе единой инфраструктуры электронного правительства. Будет внедрена концепция "проявляющее заботу государство", благодаря которой граждане смогут заранее получать информацию о необходимых им услугах. Это должно способствовать как усовершенствованию имеющихся услуг, оказываемых в центрах службы ASAN, так и расширению других электронных услуг.

По словам Джафарли, по сегодняшний день число обращений в центры службы ASAN достигло примерно 25 миллионов. С января 2015 года в Баку были задействованы два центра коммунальных услуг, и общее число обращений граждан в данные центры достигло 815 тысяч.

"Число же уникальных обращений граждан в центры службы ASAN составило 5,6 миллиона. В настоящее время ведётся оценка уровня цифровизации свыше 630 видов госуслуг. В том числе начаты работы по реализации крупных проектов, таких как Asan Ödəniş, Azan Visa, электронная лицензия, и запущены порталы электронных услуг. В целом формирование электронных услуг и создание эффективных баз данных является приоритетом для государства, и, проводимая в этом направлении работа, является успешной основой для развития страны", - отметил Джафарли.