Oct 09 2018 16:02
Эльхан Мамедов
Views: 108

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял новоназначенного заместителя помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Джорджа Кента.

На встрече было выражено удовлетворение успешным развитием отношений между Азербайджаном и США в различных сферах. Глава государства поблагодарил за мысли и добрые слова об азербайджано-американских отношениях, выраженные президентом США Дональдом Трампом в посланиях, направленных им в связи со 100-летием Азербайджанской Демократической Республики и официальным открытием "Южного газового коридора".

В ходе беседы было затронуто сотрудничество в области безопасности, высоко оценены вклад Азербайджана в миротворческие операции в Афганистане и поддержка, оказываемая им правительству Афганистана на двусторонней основе.

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, отмечено осуществление успешного сотрудничества в области энергетики, особо подчеркнута поддержка, оказываемая США проекту "Южный газовый коридор".

Стороны также обменялись мнениями по возможностям сотрудничества в ненефтяном секторе, в том числе в области торговли, информационных технологий, инвестирования и сельского хозяйства.