Oct 10 2018 16:14
Эльхан Мамедов
Views: 107

Сбор урожая хлопка в Азербайджане в 2018 году ожидается на уровне 250-260 тыс. тонн, заявил президент Ильхам Алиев.

"В 2017 году в Азербайджане собрано 207 тыс. тонн хлопка, что в два раза больше по сравнению с 2016 годом, когда было собрано 90 тыс. тонн. В текущем году ожидается сбор 250-260 тыс. тонн хлопка", - сказал лава государства, выступая во вторник на расширенном заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны за девять месяцев.

Президент подчеркнул, что динамика роста в этой сфере положительная, но необходимо увеличение урожайности. "Урожайность должна быть увеличена. Прошлогодняя урожайность не может нас удовлетворить. Тому есть ряд причин, и даны поручения по выяснению этих причин, чтобы мы смогли развить хлопководство за счет повышения урожайности", - сказал глава государства.

По его словам, урожайность должна составлять минимум 20 центнеров с гектара. За счет применения современных технологий и агротехники возможно повысить урожайность. "Я не хочу озвучивать цифры, но здесь имеется большой потенциал", - подчеркнул президент.

Он добавил, что в стране в хлопководстве работают более 190 тыс. человек. Для увеличения доходов населения, задействованного в этой сфере, увеличена закупочная цена хлопка.