Oct 12 2018 19:53
Эльхан Мамедов
Views: 288

Республиканский центр сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана приступил к исследованиям на Бадамдарском шоссе (дорога, соединяющая пос. Бадамдар с "20-м участком") в Сабаильском районе Баку, говорится в сообщении информационного отдела центра, распространенном в пятницу.

В ходе предстоящих комплексных исследований будут изучены динамика развития и направление оползня, размеры территории, где он произошел.

Отметим также, что в связи с оползнем сегодня днем было приостановлено электроснабжение территории в зоне оползня в поселке Бадамдар., сообщил в пятницу Trend глава пресс-службы ОАО "Азеришыг" Танрыверди Мустафаев.

По словам Мустафаева, сотрудники АО проводят исследование на месте происшествия.

"Наши сотрудники находятся в оползневой зоне. В некоторые места подача электроэнергии уже прекращена, это будет сделано в случае угрозы и в других зонах", - сказал Мустафаев.

Кроме того, приостановлена подача газа в дома в зоне оползня в бакинском поселка Бадамдар. Об этом сообщил Trend глава пресс-службы ПО "Азеригаз" Ибрагим Кербалаев.

По его словам, после того, как произошел оползень, была остановлена подача газа в 11 частных домах, расположенных на участке.

"В настоящее время наши сотрудники находятся на месте происшествия. Мы ждем решения, которое будет принято до конца дня. В зависимости от решения станет известно, возможно ли подача газа", - сказал Кербалаев.

Добавим, что в связи с оползнем было ограничено движение транспорта на этой территории.

Жители восьми частных домов в третьем жилом массиве поселка Бадамдар предупреждены о необходимости временно покинуть свои дома.

Напомним, что в начале этого года Республиканский сейсмоцентр на протяжении нескольких месяцев проводил комплексные исследования в связи с оползнем на Баиловском склоне, результаты которых были представлены в Кабмин. Тогда пришлось переселить из опасной зоны порядка 90 семей, чьи дома серьезно пострадали от оползня, а некоторые вообще были разрушены.