Oct 15 2018 12:33
Эльхан Мамедов
Views: 238

Президент Ильхам Алиев превратил Азербайджан в развитую страну. Об этом сказал Trend в понедельник американский эксперт по глобальной политике и трансатлантическим отношениям, советник декана юридического колледжа Чикаго-Кент Питер Тейс.

Он отметил, что за 15 лет, прошедших со времени первого избрания Ильхама Алиева президентом Азербайджана (15 октября 2003 года), республика под его руководством стала стратегическим партнером стран Европейского союза в областях торговли, экономики, поставок нефти и экспорта природного газа, осуществляемых по современной трубопроводной инфраструктуре, которая обеспечивает энергетическую безопасность многих европейских стран. За последние 15 лет Азербайджан стал надежным союзником и партнером демократических, промышленно развитых и процветающих стран мира. Президент Ильхам Алиев превратил Азербайджан в развитую страну, укрепил ее вооруженные силы", - сказал Тейс.

Американский эксперт отметил, что в Азербайджане ведется значительное развитие инфраструктуры, и страна стала самым важным логистическим центром Евразии.

Баку - мировая столица межкультурного и межконфессионального диалога, добавил он.

"Благодаря политике, проводимой президентом Ильхамом Алиевым, Шеки и Огуз стали важными туристическими направлениями. Азербайджан находится на верном пути – пути процветания, промышленного развития, технологических инноваций и исследований в области машиностроения", - сказал Тейс.

Говоря о достижениях Азербайджана в сфере спорта за последние 15 лет, американский эксперт отметил, что Азербайджан оказался в центре внимания на международной арене благодаря своей роли в организации престижных спортивных мероприятий.

"Баку показал, что это идеальное место для крупных международных спортивных и стратегических саммитов, которые способствуют миру и эффективному диалогу во всем мире", - сказал он.

Азербайджан продолжает впечатлять мир своими достижениями и успешной реализацией стратегических проектов, которые оказывают непосредственное влияние на жизнь каждого гражданина страны, добавил Тейс.