Oct 15 2018 15:26
Лейла Везирова
Views: 207

ОАО "Азербайджанская промышленная корпорация" (АПК) готовит стратегию расширения производства алюминия, сообщил генеральный директор корпорации Кямран Набизаде.

По словам Набизаде, в настоящий момент на Гянджинском алюминиевом заводе, находящемся на балансе АПК, ежегодно производится 50-55 тысяч тонн алюминиевой продукции, в основном это алюминиевые слитки и листы. Было подчеркнуто, что готовится новая стратегия по повышению ассортимента производимой продукции, в том числе, с целью расширения экспортного потенциала.

Стратегия, к разработке которой привлечены зарубежные специалисты, включает, в частности, развитие Гянджинского глиноземного завода, создание в перспективе завода анодных блоков, повышение производства алюминия до 100-110 тысяч тонн в год.

Азербайджанская промышленная корпорация была создана в ноябре 2017 года. В нее входят ряд государственных предприятий, в том числе действующих в сферах сельского хозяйства, туризма, металлургической промышленности. Главной задачей корпорации является модернизация системы управления этих предприятий и повышение их рентабельности.