Oct 16 2018 12:14
Эльхан Мамедов
Views: 190

Мировые цены на нефть во вторник растут на фоне геополитических рисков, связанных с ситуацией вокруг пропажи саудовского журналиста в Турции и санкциями США против Ирана, передает ПРАЙМ.

Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,31 процента - до 81,03 доллара за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,11 процента - до 71,86 доллара за баррель.

Продолжают поддерживать нефтяные котировки геополитические риски на Ближнем Востоке, в частности — отношения между США и Саудовской Аравией в связи с исчезновением саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Хашукджи пропал в Турци6и 2 октября, после того как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Инвесторы продолжают следить за ситуацией вокруг санкций США против Ирана. Трамп объявил в мае, что Вашингтон выходит из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстанавливает все санкций против страны, в том числе вторичные, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Более существенные санкции, которые охватят экспорт нефти, должны вступить в силу с 4 ноября.