Oct 16 2018 19:26
Эльхан Мамедов
Views: 182

Командующий военно-космическими силами иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) бригадный генерал Амир Али Хаджизаде заявил, что за время кампании в Сирии беспилотники КСИР нанесли 700 ударов по позициям группировки ИГ.

"Наши боевые беспилотники провели против ИГ 700 боевых операций с использованием "умных бомб", - заявил он иранским СМИ.

Он отметил, что целями беспиотников стали танки, транспорт для перевозки личного состава, артиллерия и автомобили, управляемые смертниками.

Кроме того, Хаджизаде заявил, что Иран обладает ракетами с системой точного наведения и дальностью полета от 200 до 2 тыс. км, а также баллистическими ракетами класса "земля-корабль" с радиусом действия до 700 км.

Иранское телевидение также сообщало, что последний раз Иран использовал боевые беспилотники 1 октября: тогда, в ответ на теракт на военном параде в Ахвазе, когда погибли 29 человек и 53 человека были ранены, против сил ИГ в Сирии, восточнее реки Евфрат, были применены семь беспилотников. Кроме того, по позициям ИГ были выпущены шесть баллистических ракет.

Позднее начальник генштаба ВС Ирана Мохаммад Багери заявлял, что это первый случай, когда иранские беспилотники пролетели над территорией сразу нескольких стран, а затем атаковали цели.