Oct 17 2018 12:04
Лейла Везирова
Views: 194

В церемонии, которая прошла в Madrid Rioxa”, приняли участие руководители и сотрудники дипломатических представительств, аккредитованных в Испании, официальные лица правительства, представители общественности, местных СМИ, известных винодельческих компаний Испании, а также сотрудники азербайджанской компании ООО Aspi Agro.

Президент Центра “Madrid Rioxa” Хосе Антонио Руперес Каньо в своем выступлении отметил, что азербайджанские вина обладают превосходным вкусом и качеством.

Выступивший на презентации посол Азербайджана в Испании Анар Магеррамов отметил, что в Азербайджане виноделие, имеющее древнюю традицию, является одной из приоритетных сельскохозяйственных сфер. Посол подчеркнул, что в результате внимания и заботы главы государства, как проявление осуществляемых сегодня в стране социально-экономической политики и реформ, вновь возрождается виноградарство, заложена основа для роста конкурентоспособности и выхода на мировые рынки азербайджанских вин и винодельческой продукции.

Также было отмечено, что в результате принятой "Государственной программы по развитию виноделия в Азербайджане в 2018-2025 годах" в стране получило большой размах развитие виноградарства, успешно реализуется продажа и продвижение вин под национальным брендом, открываются Винные дома Азербайджана в других странах.