Oct 18 2018 12:21
Лейла Везирова
Views: 195

Иностранный гражданин Хасанзаде Бахрам Нусрат оглу по поручению зарубежных служб занимался шпионажем в ущерб государственной безопасности Азербайджана.

Об этом говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана, распространенном в четверг.

В результате совместной операции, проведенной СГБ и Государственной пограничной службой, Хасанзада Бахрам был задержан на территории страны при незаконном пересечении государственной границы. Главное следственное управление СГБ привлекло его к уголовной ответственности по ст. 276 (шпионаж) и 318.1 (незаконное пересечение государственной границы) УК Азербайджана.

Решением суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

Также было установлено, что по поручению иностранных спецслужб иностранный гражданин Хасанзада Бахрам собирал информацию о военнослужащих ВС Азербайджана, военно-стратегических объектах, расположенных на территории страны, военной технике и боеприпасах, связях с зарубежными странами в военной сфере, а также другие разведданные, касающиеся государственной безопасности и обороноспособности Азербайджана, занимался вербовкой граждан страны, с которыми он наладил длительные связи. По факту продолжается расследование.