Oct 18 2018 12:37
Эльхан Мамедов
Views: 167

18 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Сената Итальянской Республики Марией Элизабеттой Альберти Казеллати.

Подчеркнув успешное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Италией, глава государства выразил удовлетворение осуществлением взаимных визитов высокого уровня и в целом, уровнем политических связей. "В экономической сфере Италия является для нас первым торговым партнером", - сказал глава государства. Он отметил, что многие итальянские компании реализуют различные проекты в Азербайджане, и один из них был открыт в этом году с участием президентов Италии и Азербайджана.

Глава государства отметил, что Баку и Рим сотрудничают в сфере энергетики, связи, в области культуры и это дает прекрасные результаты.

Подчеркнув большую роль межпарламентских связей, президент Ильхам Алиев отметил, что это сотрудничество успешно осуществляется как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций. Он подчеркнул роль принятой двумя странами Совместной декларации о стратегическом партнерстве. Президент выразил уверенность в том, что визит в Азербайджан делегации во главе с председателем Сената Итальянской Республики Марией Элизабеттой Альберти Каселлати внесет вклад в дальнейшее развитие стратегического партнерства.

Поблагодарив за гостеприимство и теплые слова, председатель Сената Итальянской Республики сказала: "Нам известно, что Азербайджан – очень богатая страна как с точки зрения традиций, так и культуры. Разумеется, мой визит является еще одним подтверждением дружественных связей между двумя странами".

Отметив, что между двумя странами и народами есть много схожего, председатель Сената сказала: "Мирное сосуществование в Азербайджане различных национальностей свидетельствует о том, что Италия может успешно сотрудничать с Азербайджаном и в этой сфере".

На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества в промышленной, энергетической, нефтехимической, культурной, инфраструктурной, сельскохозяйственной, экологической сферах.