Oct 18 2018 19:05
Эльхан Мамедов
Views: 177

В девяти точках Баку в настоящее время имеется угроза оползня. Об этом Oxu.Az сообщила ведущий научный работник Института географии Национальной Академии наук Азербайджана Стара ТарихАзер.

"Из-за большого количества осадков в стране осенью и весной оползни активизируются. Оползневые процессы активны на Баиловском склоне, улице Бухтинской, в Бадамдаре, Бибиэйбате, Масазыре, Ени Гюнешли, Ахмедли и на Зыхском шоссе, и активность в этих зонах продолжается", - сказала эксперт.

Она отметила, что в настоящее время в активной зоне находятся 100 домов, расположенных вдоль Зыхского шоссе.

В оползневой зоне на Бадамдаре произошел новый обвал, наблюдаются осадочные процессы, сообщили в штабе, созданном министерством экологии и природных ресурсов. Согласно результатам мониторинга оползневой зоны на 15:00, напряженность на территории сохраняется.

"В верхней части оползневого участка наблюдаются новый обвал и осадочные процессы. В результате верхняя часть оползневого участка приближается к индивидуальным постройкам. В слое земли в левой части оползня в различных направлениях возникли трещины", - сообщили в штабе.